martes, 5 de diciembre de 2017

Tarta Pantera Rosa (Pink panther cake)

Tarta Pantera Rosa
Ingredientes para el bizcocho (yo usé un molde de Roscón):
·         2 huevos
·         440 gr. de azúcar blanquilla
·         200 gr. de aceite de girasol
·         240 gr de leche entera
·         16 gr. de levadura en polvo
·         420 g de harina reposteria
·         1 sobre de azúcar avainillado de 8 grs
·         2 ml de aroma de pasteleria naranja
Ingredientes para la crema:
·         160 gr. de queso de untar cremoso
·         80 gr. de azúcar glas.
·         200 ml de nata líquida 33-35% M.G.
·         2 ml de aroma de pasteleria mantequilla vainilla +   2 ml de aroma de pasteleria naranja



Ingredientes para la cobertura rosa:
·         100 gr. de nata líquida
·         300 gr. de chocolate blanco
·         40 gr. de mantequilla sin sal
·         Un poco de colorante rojo o de color rosa para darle un poco de color rosa. Yo puse ocho gotas.



Preparación del bizcocho:
Lo primero que haremos será precalentar el horno a 170ºC.
En un bol ponemos los huevos (a temperatura ambiente) y los batimos junto al azúcar hasta que tengamos una mezcla cremosa, homogénea y blanquecina.
Incorporamos a continuación el aceite, lo integramos en la mezcla y seguidamente la leche.
Por último, tamizamos la harina con la levadura y la agregamos a la mezcla.
Importante: Una vez agregáis la harina a la mezcla batid a velocidad baja. Yo lo hice con barillas.
Yo le puse 1 sobre de azúcar avainillado de 8 grs
2 ml de aroma de pasteleria naranja

Engrasad el molde y verted la mezcla.
La metemos en el horno a 170ºC durante unos 40-50 minutos, todo depende del horno de cada uno, pero con un palito de brocheta podéis ver si está hecho o no (nunca abrir la puerta del horno antes de los 35 primeros minuto, se corre el riesgo de que se baje el bizcocho)
Una vez hecho, lo dejamos en el molde 10 minutos y pasado ese tiempo, desmoldamos y ponemos en una rejilla enfriadora.
Tenéis que  tener en cuenta que para rellenarlo, tiene que estar completamente frío. Cortamos el bizcocho en dos con una lira o cuchillo del pan



Preparación de la crema para rellenar:
Lo primero que tenemos que hacer es dejar la nata 10 minutos en el congelador para montarla y que nos quede bien firme. La montamos con unas varillas y reservamos.
Mezclamos muy bien el queso crema con el azúcar glas (tamizado). Ponemos la vainilla y la naranja y mezclamos de nuevo. Una vez lo tengamos todo incorporado, le ponemos la nata previamente montada, mezclando con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Rellenamos la tarta, la cerramos y podéis cubrirla con una pequeña capa de crema, si os sobra por la parte exterior. Reservamos en la nevera mientras hacemos la cobertura rosa.



Preparación de la cobertura de chocolate rosa:
Primero ponemos la nata a calentar y antes de que hierva la quitamos del fuego, agregáis el chocolate blanco troceado y la mantequilla y removéis despacio hasta que esté todo totalmente mezclado. Ponemos el colorante y batimos de nuevo. Dejamos que se enfríe un poco.

Bañad la tarta con la cobertura y disfrutadla!!



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